Gastronomie

Le territoire compte quelques spécialités gastronomiques héritées d’une culture ouvrière ou rurale. Galette au sucre, gâteau mollet, boudin blanc d’Hargnies, jambon sec ou cacasse à cul nu et encore des confiseries, telles que les pierres bleues de Givet. Restaurants, charcuteries, boulangeries, les artisans de la gastronomie se font les ambassadeurs de cette tradition culinaire.

Enfin, le PNR des Ardennes recèle une grande variété de produits locaux : myrtilles, gibier, cidre, miel ou encore fromage.

Retrouvez un grand nombre de ces produits sur les Marchés des Producteurs de Pays

 

charcuterietarte au sucre

Actualités

  • La prochaine "Matinale du PNR" aura lieu le jeudi 06 avril. Les Matinales du Parc sont des rendez-vous créés par le PNR. Une matinée par mois, les élus et agents des collectivités adhérentes se regroupent pour échanger sur un sujet commun...
  • Le parc naturel des Ardennes organise le samedi 01 Avril à  La Neuville aux Joutes et à Liart des  animations sur le thème "chouette nuit".
  • La prochaine permanence des Conseils en habitat aura lieu le mercredi 12 avril. 
  • Organisés par l’Agence de développement touristique (ADT) des Ardennes, à l’initiative du Conseil départemental et de la Préfecture des Ardennes, les Prix du tourisme ardennais récompensent les talents et initiatives touristiques du département.