Réunion d’information sur la Marque « Valeurs Parc Naturel Régional » le lundi 1er octobre
Publié le 19 septembre 2018 par Parc Naturel Régional des Ardennes
Quel est le point commun entre le miel des Pyrénées Ariégeoises, la châtaigne des Monts d’Ardèche ou la viande d’agneau d’Armorique ? Ces trois produits bénéficient d’un marquage « Parc Naturel Régional », qui atteste de l’engagement du producteur pour un attachement fort au territoire, une attention particulière à l’environnement et un mode de production à échelle humaine.
A l’image des 40 PNR déjà impliqués dans cette démarche, le PNR des Ardennes souhaite déployer cette marque sur les produits de son territoire. Depuis janvier 2018, une étude est menée afin d’évaluer le potentiel de développement de la marque sur notre territoire. Afin de pouvoir vous présenter les résultats de cette étude, et d’envisager collectivement les suites à donner à ce projet, une réunion est organisée le :
Lundi 1er Octobre à 18 heures au Centre des congrès des Vieilles Forges 08500 LES MAZURES
Cette réunion s’achèvera par un pot de clôture à base de produits marqués « Valeurs Parc Naturel Régional ».
Pour faciliter l’organisation matérielle, nous vous remercions de bien vouloir confirmer votre présence à l’adresse suivante : leader@parc-naturel-ardennes.fr
Associations, collectivités ou entreprises : à l’image de cette étude initiée par le PNR des Ardennes, vous avez un projet innovant en lien avec les circuits courts agricoles ? Les crédits européens LEADER peuvent peut-être accompagner à la concrétisation de ce projet.
Pour plus d’informations : leader@parc-naturel-ardennes.fr