Une cheffe ardennaise mise à l’honneur !
Publié le 10 décembre 2020 par Parc Naturel Régional des Ardennes
Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux
Découvrir des trésors gustatifs des Parcs naturels régionaux, rencontrer des producteurs passionnés, révéler des produits savoureux, s’aventurer à les cuisiner avec les chefs qui s’en inspirent : telle est l’ambition de ce livre réalisé avec 49 Parcs naturels régionaux. Chacun y exprime, sous la plume de Marie-Hélène Chaplain, la spécificité de son territoire, la relation d’un chef avec son environnement.
Le livre présente une sélection de producteurs et de produits, dont une grande partie bénéficie du label Valeurs Parc naturel régional.
Chaque chef propose deux recettes dont l’une est illustrée par les aquarelles de Lucile Prache. Les Parcs y sont regroupés par région pour renforcer la découverte de proximité.
Un livre qui saura trouver sa place auprès des amoureux de la gastronomie française, mais aussi auprès des non-initiés tant il invite au voyage et la découverte des territoires.
Retrouvez les produits et producteurs des Ardennes et les recettes de Geneviève Goffette (du restaurant Le Balcon en Forêt à Les Hauts-Buttés), dans le livre « Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux ».
Geneviève Goffette propose sa recette de civet de chevreuil aux canneberges et pommes de terre au fromage de Rocroi. Et pour le dessert, une pomme au four sur son gâteau Mollet. De quoi valoriser les produits ardennais !
À retrouver en librairie !
Itinéraire Gourmand dans les Parcs naturels régionaux, Ed. Marabout, 245 pages, 22 €.
Hachette France – Editions Marabout